Achiote entero

Descripción:

El achiote, también llamado annatto u onoto, es un pigmento natural, de coloración rojo-amarilla, ampliamente utilizado en la industria alimentaria y cosmética. Se extrae de las semillas del arbusto también llamado achiote (nombre botánico Bixa orellana), nativo de América tropical. Actualmente se sigue utilizando como especia en la preparación de diversos platos tradicionales en Latinoamérica. El uso industrial principal del achiote es en la elaboración de productos lácteos. También sirve como colorante en helados o salchichas. Los componentes químicos del achiote son los carotenoides bixina y su derivado nor-bixina.

Partida arancelaria:

3203001400

Achiote entero

Zonas de producción:

Cusco, Cerro de Pasco, Junín, Ayacucho, Puno, Madre de Dios, Ucayali, Loreto, Amazonas y Cajamarca

Estacionalidad:

Jengibre deshidratado en polvo

Composición / Ingredientes:

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Análisis Sensorial:

  • Color : Color rojo
  • Olor : Característico 
  • Sabor : Característico 
  • Apariencia : granulado

Tratamiento de conservación:

  • El achiote entero procesada se conserva porque está desecado, la baja humedad que contiene permite su conservación.

Otras especificaciones técnicas

  1. Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de toda humedad.
  2. Su vida útil es de 24 meses a partir de la fecha de envasado.
  3. Se utiliza como saborizante y condimento y medicamento

Composición del etiquetado

  • Nombre del producto (nombre científico
  • Peso neto
  • Peso bruto
  • Peso envasado
  • Fecha de nacimiento
  • Número de lote
  • Nombre y dirección de la empresa exportadora
  • Nombre y dirección de la empresa de destino
  • País de producción
Contenedor apilado para exportación

Ficha técnica Ají páprika deshidratada en polvo