Hongos deshidratados Suillus Luteus

Nombre del producto: Hongos deshidratados Suillus Luteus, viven en simbiosis con los árboles de pino, su valor nutritivo se puede comparar con la carne y el pollo, el rendimiento proteico puede superar tranquilamente el 18% de proteínas.
La campaña del hongo deshidratado empieza en las épocas de lluvia (diciembre a marzo). En el Perú podemos encontrar estos hongos comestibles silvestres desde los 1500 msnm hasta los 4300 msnm.
El color del hongo deshidratado varía de acuerdo a la calidad del producto: Café, Café claro, Café mostaza, Café amarillo.
La partida arancelaria del hongo deshidratado Suillus Luteus es 0712390000

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Zonas de producción:

Moquegua, Arequipa, Puno, Cuzco, Apurímac, Ica, Lima Huancavelica, Ayacucho, Junín, Ancash, La Libertad, Huánuco, Lambayeque, Piura, Cajamarca y Amazonas

Estacionalidad de los Hongos deshidratados Suillus Luteus:

Hongos deshidratados Suillus Luteus

Taxonomía:

Reino: Fungi
División: Basidiomycota
Clase: Agaricomycetes
Orden: Boletales
Familia: Suillaceae
Género: Suillus
Especie: S. luteus

Composición / Ingredientes:

Tapa o sombrero y el tallo, deshidratados y limpios, sin piel, en trozos

Tratamiento y procesamiento:

El hongo pasa por el proceso de limpieza y clasificación, donde se retira toda la materia extraña que provenga del campo recolectado. Luego se procede a la limpieza con ayuda de herramientas para retirar la materia extraña que está adherida al hongo, de acuerdo al pedido, puede ser cortado en tiras. Terminado el proceso de limpieza y clasificación, el hongo pasa por una máquina vibratoria a fin de retirar los pequeños residuos desprendidos y continua el proceso hasta el embolsado. Para finalizar el proceso toda la mercadería embolsada pasa por el detector de metales a fin de asegurar posibles agentes ferrosos y no ferrosos que puedan haber quedado en la mercadería.

Características Organolépticas:

Color: Amarillento claro con tonos grisáceos
Olor: Característico, acentuado
Sabor: Característico
Apariencia: Trozos irregulares

Valor nutricional:

  • Expresado en g/100 g
  • Carbohidratos 51,53
  • Grasa 10,58
  • Proteína 22,34
  • Energía (Kcal/100g) 390,70

Presentación:

PRESENTACIONES:

  • 5, 10, 15 y 20 kg

ENVASES:

  • Sacos de doble papel kraft
  • Bolsas de grado alimentario

EMBALAJE

  • Strech film
  • Caja de cartón corrugado

Condiciones de almacenamiento y distribución

  1. Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de toda humedad.
  2. Su vida útil es de 24 meses a partir de la fecha de envasado.

Composición del etiquetado

  • Nombre del producto (nombre científico
  • Peso neto
  • Peso bruto
  • Peso envasado
  • Fecha de nacimiento
  • Número de lote
  • Nombre y dirección de la empresa exportadora
  • Nombre y dirección de la empresa de destino
  • País de producción
Contenedor apilado para exportación

Ficha técnica hongo deshidratado con piel, estándar

hongo deshidratado con piel, premium

Ficha técnica hongo deshidratado sin piel, estándar

hongo deshidratado sin piel, estándar